Линки доступности

Вашингтонская национальная опера в посольстве России

  • Петр Черемушкин

Вашингтонская национальная опера провела в пятницу 21 мая ежегодный благотворительный бал, который впервые с момента основания оперы в столице США в 1956 году состоялся в посольстве Российской Федерации. Организаторы бала объявили, что русская тема и, прежде всего тема русской оперы, будет центральной, а сам бал будет посвящен предстоящим Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Каждый год это событие собирает самых богатых и знаменитых людей Вашингтона и проходит в посольствах разных стран. Оперный бал дает возможность встретиться представителям мировой и американской элиты, включая членов Верховного суда США, послов, членов Конгресса, бизнесменов и представителей средств массовой информации. В этом году бал посетили министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано и заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс.

Ледяная скульптура Петра Первого

Ледяная скульптура Петра Первого

На входе гостей встречали актеры, одетые в костюмы персонажей русских опер, таких как Борис Годунов, Татьяна и Онегин, Иоланта и князь Игорь. На фасаде посольства при помощи светотехники сменялись изображения храма Василия Блаженного и Эрмитажа. Наибольшее впечатление на гостей произвел зал посольства, переименованный в «Голубую комнату», где установили семь ледяных скульптур, изображающих Петра Первого, знаменитые архитектурные памятники России и олимпийские символы.

На встрече с журналистами посол России в США Сергей Кисляк выразил благодарность председателю Оперного бала 2010 года Сюзан Лерман и генеральному директору Вашингтонской национальной оперы Пласидо Доминго за помощь в проведении бала в посольстве РФ и акцентировании русской темы в мировом музыкальном искусстве.

Музыкальный сезон 2010 года Вашингтонской национальной оперы имеет русский акцент, поскольку в течение этого года в Центре исполнительских искусств имени Кеннеди выступили известные российские певцы и музыканты, такие как дирижер Александр Ведерников, скрипач Вадим Репин, пианисты Денис Мацуев и Евгений Кисин, певцы Анна Нетребко, Ольга Бородина, Дмитрий Хворостовский, Ильдар Абдразаков и другие.

XS
SM
MD
LG