Линки доступности

Российские пранкеры признали, что разыграли Элтона Джона


Элтон Джон

Элтон Джон

Британский певец, поверивший в разговор с «Владимиром Путиным», заявил, что его предложение обсудить с российским лидером права ЛГБТ остается в силе

Два российских пранкера признались, что позвонили британскому певцу Элтону Джону от имени президента России Владимира Путина, сообщили российские СМИ.

Владимир Краснов и Алексей Столяров, которые известны своими розыгрышами в отношении знаменитостей и политиков, рассказали, что позвонили британскому исполнителю на следующий день после того, как он сообщил журналистам, что хотел бы встретиться с Путиным, чтобы обсудить с ним тему прав ЛГБТ-сообщества.

«Да, это были мы, – приводит слова Краснова “Комсомольская правда”. – “Владимиром Путиным” был я».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков опроверг сообщения о звонке Путина и предположил, что это был розыгрыш, после того как Элтон Джон разместил в своем Инстаграме фотографию российского президента и поблагодарил его за разговор.

В записи разговора, полученной Reuters, Джон согласился приехать в Москву на гей-парад и выразил надежду на «замечательную дискуссию» с Путиным.

После того, как розыгрыш был раскрыт, музыкант обратился с призывом об улучшении ситуации с правами ЛГБТ в России.

«Розыгрыши – это смешно. Но гомофобия – это совсем не смешно, – написал он в своем Инстаграме. – Я люблю Россию, и мое предложение поговорить с президентом Путиным о правах ЛГБТ остается в силе. Я всегда будут вступаться за тех, кого пытаются принизить и дискриминируют. Если этот досадный инцидент способствовал тому, чтобы вновь вывести этот жизненно важный вопрос в центр внимания, то я рад, что меня разыграли по этому поводу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG