Линки доступности

Конгрессмен Энгел о референдуме в Крыму и дополнительных санкциях


Элиот Энгел

Элиот Энгел

Конгрессмен Энгел о референдуме в Крыму и дополнительных санкциях

Член Комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгел выступил с заявлением относительно состоявшегося в воскресенье незаконного референдума в Крыму и решения президента Обамы ввести дополнительные санкции в отношении России.

«Референдум в Украине был незаконным и его результаты не будут признаны международным сообществом, – говорится в заявлении. – В присутствии более чем 20 тысяч солдат российских оккупационных войск и без каких-либо стандартов голосования этот референдум представляет собой прямое нарушение конституции Украины и норм международного права. Как неоднократно заявляли президент и “Большая семерка”, в обсуждении любых вопросов, касающихся будущего Крыма, должно принимать участие легитимное временное правительство Украины».

Далее конгрессмен Энгел продолжает: «Хотя я надеюсь, что в конце концов возобладает здравый смысл, для того чтобы начать урегулирование этой ситуации, необходимо, чтобы президент России Владимир Путин прекратил свои агрессивные и провокационные действия. Пока это не произойдет, г-ну Путину следует ожидать, что дела не будут идти своим чередом, и что международное сообщество будет продолжать прилагать усилия к тому, чтобы изолировать Россию дипломатически и экономически. Я рад, что сегодня президент Обама принял решение о введении дополнительных санкций в отношении России. Теперь Конгресс ускорит свою работу над законодательством об оказании поддержки Украины и введении санкций против России».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG