Линки доступности

В своем юном возрасте актриса снялась в тридцати фильмах и сериалах

К своим 13 годам актриса Эль Фаннинг сыграла во многих голливудских фильмах, пойдя по стопам своей сестры Дакоты. Теперь она покоряет модельный бизнес, став лицом брэнда Marc by Marc Jacobs. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Эль Фаннинг в лондонском отеле «Дорчестер».

Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Френсис Форд Коппола, София Коппола и многие другие режиссеры считают Эль Фаннинг одной из самых лучших актрис в Голливуде. Несмотря на юный возраст, ее вполне можно назвать ветераном кинобизнеса. За свою десятилетнюю карьеру Эль сыграла в 30 фильмах и сериалах, в том числе «Я – Сэм», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Где-то», «Щелкунчик и крысиный король», и, наконец, «Супер 8», где она сыграла роль Эллис, в которую влюблены все герои.

«На съемочной площадке было очевидно, что все мальчики просто обожали Эль Фаннинг, – сказал режиссер картины Джей Джей Абрамс. – То есть реальная ситуация оказалась идентичной сценарной. Такое волшебное, невероятное, солнечное слияние. Эти мальчики никогда раньше не влюблялись, точно так же, как и их герои в фильме. И вдруг это новое чувство захлестнуло их, а виновницей стала Эль Фаннинг». Абрамс признался корреспонденту «Голоса Америки», что нашел в Эль черты своей первой любви.

А сама Эль сказала, что она догадывалась об этом, хотя и не знала наверняка.

Накануне нашего интервью юная актриса сдала письменный экзамен по английскому языку за 7-ой класс, отправив свою работу по факсу из отеля в Лондоне в школу в Лос-Анджелесе. А затем начала готовиться к экзамену по математике. Раньше Эль в основном снималась летом, но в последнее время у актрисы так много предложений, что практически весь прошлый учебный год она провела на съемочных площадках – сначала «Супер 8», куда она попала после фильма Софии Копполы «Где-то», а потом – «Между сейчас и восходом» Френсиса Форда Копполы.

«Во время съемок “Где-то” я очень сблизилась с Софией, – рассказала Эль, – и для меня это как новый мир, который вдруг мне открылся. Мы с ней постоянно переписываемся по электронной почте, так что наша дружба не закончилась с окончанием съемок. Мало того, у меня часто возникает такое чувство, что мы с ней сделаны из одного теста, так сильно мы похожи. Ну просто, как один и тот же человек. Я ее очень люблю! Если бы не фильм “Где-то”, то я бы не узнала ее».

На балу организации «Женщины в кино» в Беверли-Хиллз Эль Фаннинг вышла на красную дорожку в стильном платье из коллекции Marc Jacobs Resort 2012. Это не удивительно, так как именно Эль стала лицом брэнда Marc by Marc Jacobs. Как и в кино, она повторила путь сестры, которая представляла эту компанию в 2006 году. Коллекция, которую рекламирует Эль, создана в стиле 1970-х годов.

«Мне всегда нравился винтаж, – говорит актриса. – Раньше я была поклонницей 50-ых, но когда я вошла в примерочную “Супер 8” с настоящей одеждой 70-ых, то просто влюбилась в нее, и теперь одержима 70-ми в стиле “Девственниц-самоубийц”. Мне нравятся длинные струящиеся платья и светлые волосы».

Красиво ходить по подиуму Эль Фаннинг учить не надо – в течение последних четырех лет пять дней в неделю она занимается балетом. Утром она берет частные уроки, а вечером идет в балетный класс.

«Балет – это самое трудное, что я когда-либо делала в своей жизни, – делится Фаннинг. – И я надеюсь, что достаточно овладела этим мастерством в той степени, чтобы сыграть балерину. Так что, когда в Голливуде появится подобный проект, то я буду готова».

Эль Фаннинг не сидит без дела в ожидании чьих-то сценариев – она пишет сама. Пока что она написала пару сценариев для короткометражных лент, правда, никому их не показывала. Однако собирается продолжать писать и готова выполнять другую работу на съемочной площадке.

Несмотря на то, что она готова сниматься в кино всю свою жизнь, Эль понимает, что успех зависит не только от ее желания. Она восхищается своей сестрой Дакотой, которая легко перешла порог от актрисы-ребенка к взрослым ролям в свои 17 лет – ведь это удается далеко не всем. «Мне очень хочется сыграть в одном фильме с моей сестрой, и я мечтаю, чтобы нам дали роли сестер, – признается Эль. – Раньше я все время играла ее персонажей в более раннем возрасте, но мы никогда не играли вместе».

Что касается родителей Эль, в роду бывшей профессиональной теннисистки Джой Эррингтон и Стива Фаннинга, бывшего бейсболиста младшей лиги, выступавшего за команду Сент-Луиса «Кардиналс», актеров не было.

«Мои родители – спортсмены, – говорит актриса. – Отец был профессиональным бейсболистом, а мама играла в теннис. Они мечтали, что мы с Дакотой станем теннисистками высочайшего уровня, как сестры Уильямс. Но вместе этого мы стали актрисами, хотя ни Дакота, ни я никогда не учились актерскому мастерству».

«Хорошая игра – это естественная игра, – рассказывает Эль. – Надо просто полностью отдаться роли и не стараться анализировать происходящее. София Коппола, например, любит именно натуральный стиль игры и съемку скрытой камерой. Именно так она часто снимала меня – когда я была просто самой собой. Мне кажется, что это и есть ключ к хорошему фильму, когда ты наблюдаешь за другими людьми в то время, когда они не подозревают, что их снимают на камеру».

Не секрет, что подростки с обожанием смотрят на Эль Фаннинг, и многие из них хотели бы оказаться на ее месте. Она признает, что сама с восторгом смотрит на многих актеров, но хорошо знает, что главное – это продолжать учиться в школе и общаться со своими друзьями.

«Я не меняю друзей из-за того, что моя карьера идет вверх, – сказала Эль. – Актерство и все, что с этим связано, это как бонус к тому, что у меня уже есть – моей семье и друзьям. Они иногда спрашивают меня о съемках, но у Лос-Анджелесе у многих родители работают в кинобизнесе, а сами они посещают актерские классы, поэтому мы открыто говорим о кино и кинобизнесе, делимся впечатлениями».

«Она невероятна. Поверьте мне, ведь я работал со многими актерами, – говорит Джей Джей Абрамс, – но Эль – это что-то особенное». В “Супер 8” есть сцена, где Эль рассказывает о своем отце и плачет. Мы снимали эту сцену девять раз, и каждый раз она была удивительна. Я никогда не видел ничего подобного. Она так по-умному подошла к этому материалу, так честно, продуманно, по-взрослому, неподдельно. Просто невероятно, что двенадцатилетняя девочка обладает таким мастерством. Я никогда не видел ничего подобного практически ни у одного актера, и уж точно ни у одного ребенка. Эль также сразила меня наповал в сцене, где она притворяется зомби. Я объяснил ей, что имел в виду, когда писал эту сцену, и когда она ее сыграла, я понял, что это самое великолепное из того, что я когда-либо видел в своей жизни!»

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG