Линки доступности

Королева Великобритании зажгла торжественный факел

Королева Великобритании Елизавета зажгла символический факел во время состоявшейся в Лондоне торжественной церемонии празднования 60-летия восхождения на престол.

Ее сын и будущий король принц Чарльз, рядом с которым стояли британские суперзвезды Пол Маккартни и Элтон Джон, сказали, что жителям Великобритании представилась отличная возможность поблагодарить королеву за то, что она всегда с ними и всегда заботится о них.

Толпа трижды прокричала «ура» и спела английский гимн «Боже, храни королеву», после чего Елизавета зажгла факел, и небо над Букингемским дворцом озарилось залпами салюта.

Собравшиеся также тепло приветствовали супруга Елизаветы принца Филиппа, который в настоящее время находится в больнице, где его лечат по поводу воспаления мочевого пузыря.

Лондонский факел стал последним из 4 200 факелов, горевших целый день по всей территории Великобритании и в странах Содружества – от Канады до Новой Зеландии и Тонга.

Четырехдневные торжества завершатся во вторник, когда королева примет участие в благодарственном молебне в соборе святого Павла. Затем королевская семья появится на балконе Букингемского дворца.

Елизавета сменила на английском престоле своего отца, короля Георга, скончавшегося в 1952 году.
XS
SM
MD
LG