Линки доступности

«Яблоко» победило на выборах в Нью-Йорке


«Яблоко» победило на выборах в Нью-Йорке

«Яблоко» победило на выборах в Нью-Йорке

«Единая Россия» вышла на второе место

На выборах в Госдуму РФ на избирательном участке номер 5232, включающем 9 штатов северо-востока США, победила партия «Яблоко». Согласно окончательным данным, которые были предоставлены Русской службе «Голоса Америки» Наталией Пелевиной, работавшей наблюдателем в Нью-Йорке, за «Яблоко» было отдано 695 голосов (34,2 %). «Единая Россия» получила 440 голосов (21,7%), КПРФ – 345 (17%), «Справедливая Россия» – 313 (15,4%), ЛДПР – 131 (6,5%), «Правое дело» – 34 (1,7%), «Патриоты России» – 22 (1%). Испорчен был 51 бюллетень (2,5%).

Эти цифры охватывают пять избирательных пунктов: в Нью-Йорке – в генеральном консульстве РФ, в зрелищном комплексе «Миллениум» на Брайтон-Бич и в районе Ривердейл, где проживают многие сотрудники российской миссии при ООН и других российских представительств и ведомств, а также в Бостоне и в Филадельфии.

Ранее сообщалось, что партия «Яблоко» победила также в избирательном округе, образованном в Вашингтоне с учетом Майами, Чикаго и Кливленда (30,01%), и в Лондоне (41%).

В России, по официальным данным, «Яблоко» получило 3,3% голосов, и единственными регионами, где «Яблоку» удалось набрать более 7%, стали Москва и Санкт-Петербург. Однако, как сообщает агентство «Росбизнесконсалтинг», по сведениям самой партии (экзит-поллы, наблюдатели, волонтеры), «Яблоко» в Москве и Санкт-Петербурге получило свыше 20%, а по стране (с учетом малых городов и сельской местности) – около 10%.

Материалы о выборах в Государственную Думу читайте в специальной рубрике

XS
SM
MD
LG