Линки доступности

Дебаты между десятью претендентами на республиканскую номинацию пройдут 6 августа в Кливленде

Во вторник губернатор штата Огайо Джон Кейсик стал 16-м республиканцем, объявившим о намерении баллотироваться в президенты. В тот же день другой потенциальный кандидат-республиканец, Дональд Трамп, активизировал нападки на некоторых своих соперников.

Джон Кейсик находится на посту губернатора Огайо второй срок подряд. Ранее он на протяжении 18 лет был конгрессменом. Некоторое время он занимал пост председателя Бюджетного комитета Палаты представителей.

По словам Кейсика, благодаря опыту работы в качестве конгрессмена и губернатора, он является уникальным кандидатом среди республиканцев. Выступая в Университете штата Огайо, Кейсик сказал, что он зарекомендовал себя в качестве испытанного лидера.

«Я жил ими, – сказал он о своих избирателях, – и стал сильнее благодаря им, и это ради них стала сильнее Америка. И вот как мы этого добились: сохраняя единство. Не разделяясь, но сохраняя единство и устремляя взгляд к горизонту, направляя взоры к горизонту, когда речь идет о нашем будущем!»

Кейсик приобрел репутацию политика, умеющего эффективно сокращать бюджет. Вместе с тем, он неоднократно демонстрировал свою независимость и временами выступал против консервативного крыла своей партии. Кейсик продемонстрировал готовность сотрудничать с демократами в вопросах расширения программ помощи малоимущим.

Вместе с тем вступление губернатора Огайо в президентскую гонку было отодвинуто на второй план продолжающимися дискуссиями вокруг Дональда Трампа, который подвергся жесткой критике за то, что публично усомнился в том, что сенатор Джон Маккейн действительно является героем войны. За это Трампа осудили некоторые другие

потенциальные кандидаты от Республиканской партии. Напомним, что во время войны во Вьетнаме Маккейн провел в плену больше пяти лет.

Во вторник, выступая в Южной Каролине, Трамп атаковал двух своих соперников-республиканцев, наиболее активно его критиковавших, – бывшего губернатора Техаса Рика Перри и сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма. Трамп даже сообщил собравшимся номер телефона Грэма и призвал их ему позвонить.

Согласно результатам последних опросов общественного мнения, рейтинг Трампа резко повысился. Так, согласно результатам опроса, проведенного газетой The Washignton Post и каналом ABC News, со своими 24 процентами он лидирует среди республиканцев, опережая губернатора Висконсина Скотта Уокера, которого поддерживают 13 процентов, и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, которого готовы поддержать 12 процентов опрошенных.

Трамп заявил, что его соперники «сошли с ума», видя, как растет его рейтинг.

«Что- то происходит, – заявил Трамп. – Знаете, было такое выражение, и многие из вас слышали его, но последние годы про него, почему-то, как-то забыли. Молчаливое большинство. Да, это молчаливому большинство надоело, что им помыкают, что его ни во что не ставят, и что им управляют глупые люди».

Первым серьезным испытанием для потенциальных кандидатов от Республиканской партии станут дебаты, которые состоятся 6 августа в Кливленде. Однако в этих дебатах будут участвовать лишь десять кандидатов – лидирующих, судя по данным опросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG