Линки доступности

Республиканцы рассчитывают вновь взять Конгресс под свой контроль


Республиканцы рассчитывают вновь взять Конгресс под свой контроль

Республиканцы рассчитывают вновь взять Конгресс под свой контроль

Во вторник американцы придут на избирательные участки, чтобы принять участие в промежуточных выборах, которые, по словам экспертов, изменят соотношение сил в Конгрессе США.

На кону – все 435 мест в Палате представителей и 37 из 100 мест в Сенате. Кроме того, выбираются губернаторы 37 штатов и руководители администраций некоторых территорий США.

Согласно прогнозам, основанным на результатах опросов общественного мнения, Республиканская партия существенно укрепит свои позиции, возможно, лишив демократов большинства в одной или обеих палатах Конгресса. По мнению экспертов, республиканцы могут получить те дополнительные 39 мест, которые необходимы им для того, чтобы взять под контроль Палату представителей, однако вряд ли им удастся получить дополнительные 10 мест в Сенате, так что верхняя палата, вероятно, останется за демократами.

Если республиканцы получат большинство в обеих палатах, ближайшие два года будут довольно трудными для президента-демократа Барака Обамы. Законодатели могут заблокировать новые инициативы Белого дома, или принять законы, отменяющие инициированную президентом реформу здравоохранения, несмотря на то, что президент Обама имеет право вето.

Явка на промежуточных выборах обычно не столь высока, как на выборах президента.

Демократы стараются стимулировать те группы избирателей, которые в 2008 году помогли Обама победить на президентских выборах. Это молодые избиратели, женщины и меньшинства. Республиканцы рассчитывают на активность избирателей, недовольных ухудшением состояния экономики и высокой безработицей.

Республиканцы потеряли контроль над Конгрессом в 2006 году.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG