Линки доступности

Круз и Сандерс укрепляют свои позиции


Тед Круз, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Тед Круз, Дональд Трамп, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон

Прошедшие в субботу первичные выборы Республиканской партии США принесли по две победы сенатору от штата Техас Теду Крузу и миллиардеру Дональду Трампу: первый выиграл в Мэне и Канзасе, второй — в Луизиане и Кентукки.

Круз победил на праймериз в штатах Канзас и Мэн, назвав этот результат "проявлением реального сдвига" в избирательной кампании. Трамп, остающийся главным претендентом на номинацию кандидата в президенты страны от республиканцев, выиграл в Луизиане и Кентукки. Cенатор Марко Рубио проиграл во всех четырех штатах и сильно отстал от конкурентов.

«Я думаю, ему пора выходить из гонки, — сказал по итогам праймериз о Рубио Дональд Трамп. — Я хочу остаться с Тедом один на один».

У демократов на субботних праймериз бывшая первая леди страны и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон одержала победу в штате Луизиана, ее главный соперник – сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс – показал лучший результат в Небраске и Канзасе.

Праймериз и кокусы (партийные собрания) определяют в каждом из штатов количество делегатов, намеревающихся поддержать на общенациональном партийном съезде конкретного участника предвыборной гонки.

Официально демократы и республиканцы назовут своих кандидатов в президенты в июле. Президентские выборы в США пройдут 8 ноября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG