Линки доступности

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о взломе своего сайта и опроверг размещенные там хакерами сообщения, назвав их «фальшивками», направленными на срыв выборного процесса

В Украине началось голосование на избирательных участках – местные жители выбирают нового президента. Как сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, «ЦИК работает штатно. Выборы стартовали и состоятся, как бы не старались враги Украины их срывать».

По его словам, избирательные участки "открылись и работают" как в Донецкой, так и в Луганской областях.

Аваков также сообщил, что накануне вечером у одного из администраторов его персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там несколько фальшивых заявлений от его имени на тему выборов. «Эти заявления не существуют в природе – это фальшивки, размещение которых направленно на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса», – отметил Аваков.

В одном из сообщений, по данным российских СМИ, говорилось, что неизвестные уничтожили информационно-аналитическую систему «Выборы» и теперь считать голоса избирателей придется вести вручную.

«Прошу всех, кто подхватил эти лже-новости – их дезавуировать», – подчеркнул Аваков.

Как сообщает Радио "Свобода", избирательные участки в Украине открылись в 8 часов утра и закроются в восемь вечера. Почти 80 процентов избирателей готовы принять участие в голосовании - таковы результаты общенационального опроса, проведенного Фондом “Демократические инициативы имени Илька Кучерива” совместно с центром имени Разумкова с 14 по 18 мая. Об этом сообщает агентство УНИАН.

По данным министерства иностранных дел Украины, за границей в выборах президента Украины примут участие примерно 400 тысяч граждан страны.

Комитет избирателей Украины прогнозирует, что в день голосования на выборах президента могут не открыться около пяти процентов избирательных участков - в связи с напряжённостью в восточных областях Украины.

На пост президента Украины претендуют 17 человек, отмечает Радио "Свобода". Основное противоборство ведется между бизнесменом Петром Порошенко и лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

Европейский Союз в последние дни увеличил в два раза - с пяти до 10 миллионов евро - финансовую поддержку миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине, насчитывающей около тысячи экспертов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG