Линки доступности

Киев призвал мировое сообщество и Россию не признавать «выборов» на оккупированных сепаратистами территориях


Президент Порошенко выступил с заявлением по поводу незаконных избирательных действий в самопровозглашенных республиках

Так называемые «выборы» на оккупированных территориях Украины в Донецкой и Луганской областей «грубо нарушают Минские договоренности». Об этом 2 ноября заявил президент Украины Петр Порошенко. Заявление главы украинского государства передала президентская пресс-служба.

«Фарс под дулами танков и автоматов, который сегодня устроили две террористические организации на части Донбасса – это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением», – заявил Петр Порошенко.

Лидер Украины отметил, что официальный Киев и «весь цивилизованный мир не признают этого фарса».

«Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые «выборы». Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», – подчеркнул президент Украины.

По его словам, все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам.

Пресс-служба администрации президента Украины отмечает, что «Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины».

Тем временем украинские военные сообщают об интенсивном передвижении войск и вооружений из России в контролируемые сепаратистами регионы восточной Украины, в которых идет голосование. Правда, эти сообщения пока не получили подтверждения.

Информационные агентства сообщили о зафиксированных колоннах военных грузовиков без опознавательных знаков, везущих зенитные орудия и направляющихся к контролируемому правительственными войсками донецкому аэропорту (напомним, что город находится под контролем мятежников). Пока неясно, идет ли речь о вновь прибывших машинах или о тех, что ранее уже находились в регионе, контролируемом мятежниками.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG