Линки доступности

Заграница выбирает депутатов Госдумы


Посольство Российской Федерации в Вашингтоне

Посольство Российской Федерации в Вашингтоне

Почти два миллиона российских избирателей проживают за пределами страны

На учете в консульствах состоят 1 813 522 граждан России, проживающих в иных странах мира. По закону все они имеют право принять участие в голосовании. Больше всего избирателей зарегистрировано в Германии – 494 410, далее по числу зарегистрированных граждан следуют Молдавия – 177 046, Израиль – 157 364, Абхазия – 125 000, Эстония – 118 220, Украина – 100 449.

В США на консульском учете состоят 88 890 человек, как и в других странах, при предъявлении российского паспорта они имеют право принять участие в голосовании на избирательных участках, размещенных в посольстве России в Вашингтоне, а также в генеральных консульствах России в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне.

Также на сайте российского посольства в США указываются адреса выездных мест для голосования в Лос-Анджелесе, Майами, Пало-Альто, Сакраменто, Бостоне, Далласе, Денвере, Кливленде, Филадельфии, Чикаго.

Согласно документам Центральной избирательной комиссии, 10 ноября было закончено формирование участковых избиркомов.

Избирательный процесс за рубежом возглавляют 24 посла, 49 генеральных консулов и 55 советников-посланников. Всего в проведении выборов за рубежом задействовано более 2 тысяч сотрудников российских загранучреждений.

По данным Комиссии по координации и взаимодействию с соотечественниками, проживающими за рубежом, из примерно двух миллионов российских граждан, постоянно проживающих за границей, в прошлых выборах в органы законодательной власти приняли участие около 300 тысяч человек.

В США тогда проголосовали 4 852 человек в 14 крупнейших городах, из них 2 449 – в Нью-Йорке и 1 201 в Вашингтоне. Голоса тогда распределились следующим образом: 44,5% – «Единая Россия», 17,5% – СПС , 16,7% – «Яблоко», 8% – КПРФ, 4,1% – «Справедливая Россия», 3,5% – ЛДПР, 2,6% – «Гражданская сила».

В этом году в выборах принимает участие семь партий, места в избирательном бюллетене распределились следующим образом: первый номер – «Справедливая Россия», следом за ней – ЛДПР. На третьем месте в списке – «Патриоты России», на четвертом – КПРФ, на пятом – «Яблоко». Партия «Единая Россия» на выборах в Госдуму будет выступать под шестым номером, а завершает бюллетень партия «Правое дело».

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG