Линки доступности

Джилл Стайн собрала средства, необходимые для пересчета голосов в трех ключевых штатах


Джилл Стайн

Джилл Стайн

По словам кандидата от Партии зеленых, она руководствуется защитой интересов демократии в США

Бывший кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн собрала 5 миллионов долларов, необходимые для финансирования пересчета голосов в трех неопределившихся штатах, победу которых одержал Дональд Трамп. Об этом сказано в заявлении, обнародованном на сайте Стайн.

«Теперь, когда мы завершили финансирование пересчета голосов в штате Висконсин (официальная заявка будет подана в пятницу) и финансирование пересчета голосов Пенсильвании (заявка должна быть подана не позднее понедельника), мы сосредоточимся на сборе средств, необходимых для пересчета голосов в штате Мичиган (крайний срок подачи заявок - среда)», - сказано в заявлении.

Там же сообщается, что машины для голосования, используемые в штате Висконсин «были крайне уязвимы в том, что касается возможного взлома и вредоносных программ». На сайте также утверждается, что машины не были снабжены никакими защитными механизмами.

Стайн, которая завоевала на выборах чуть более одного процента голосов избирателей, в заявлении, обнародованном на ее сайте, сообщила, что выступает с инициативой пересчета голосов, не преследуя цель помочь Клинтон, которую она подвергала резкой критике в ходе всей предвыборной кампании, а в интересах «защиты нашей демократии».

В то время как сторонники Клинтон по всей стране возлагают надежды на пересчет голосов, эксперты утверждают, что во всех трех штатах Трамп выиграл с достаточным отрывом для того, чтобы кардинально иной результат пересчета голосов представляется маловероятным.

Штаб Клинтон пока не прокомментировал возможный пересчет голосов, однако и она и ее сторонники неоднократно осуждали Трампа за сделанные им во ходе избирательной кампании заявления о возможных фальсификациях на выборах.

«Мы являемся страной, построенной на законах. С самых первых лет ее основания здесь проходили жаркие, непростые выборы, – заявила Клинтон в октябре, после заключительного раунда дебатов с Трампом. – Однако одной из наших отличительных черт всегда было то, что мы принимаем результаты наших выборов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG