Линки доступности

Американцы проголосуют по законодательным мерам в своих штатах


Американцы проголосуют по законодательным мерам в своих штатах

Американцы проголосуют по законодательным мерам в своих штатах

Во вторник 2 ноября американцы проголосуют по ряду местных законодательных мер: от легализации марихуаны до запрета абортов.

На голосование в 37 штатах вынесено 160 вопросов. 42 из них представляют собой гражданские инициативы, предложение новых законопроектов или поправки к законодательству, вынесенные на голосование на основании гражданских прошений.

Одна из самых нашумевших мер, вынесенных на гражданское голосование в этом году, – инициатива штата Калифорния легализовать использование марихуаны для личного употребления. Если она будет утверждена, все лица старше 21 года получат право на хранение, транспортировку и культивацию до одной унции (28 грамм) марихуаны.

По данным предварительных опросов, инициативе пока не хватает сторонников для утверждения, однако разрыв может оказаться незначительным.

В штатах Аризона и Южная Дакота американцы проголосуют по вопросу легализации использования марихуаны в медицинских целях.

Независимо от результатов гражданского голосования в отношении марихуаны, она по-прежнему останется под запретом на федеральном уровне.

В штате Колорадо на всеобщее голосование вынесена поправка к Биллю о правах местной конституции, которая определяет понятие «лицо» как любого человека с момента начала его биологического развития. Эта поправка может заложить основу для запрета абортов в Колорадо.

В Аризоне, Колорадо и Оклахоме предложены поправки, направленные на отмену части нового федерального закона о здравоохранении, который обязывает всех граждан иметь медицинскую страховку.

XS
SM
MD
LG