Линки доступности

Республиканцы потеснили демократов на губернаторских выборах


Республиканцы потеснили демократов на губернаторских выборах

Республиканцы потеснили демократов на губернаторских выборах

Кандидаты от Республиканской партии одержали ряд важных побед в некоторых из 37 штатов, где проходили выборы губернаторов. Во вторник республиканцы сместили с губернаторских постов, по меньшей мере, 10 демократов, в том числе - в Пенсильвании и Огайо.

Ожидается, что в этих двух штатах развернется серьезная борьба через два года, когда Барак Обама будет баллотироваться на второй срок. Исторически многие штаты помогали кандидатам в президенты выиграть или проиграть битву за Белый дом в зависимости от партийной принадлежности их губернатора.

Республиканский кандидат также выиграл губернаторскую гонку в штате Нью-Мексико. Сюзана Мартинес стала первой латиноамериканкой-губернатором штата.

В Калифорнии демократ и бывший губернатор Джерри Браун обошел республиканку Мег Уитман, бывшего руководителя онлайн-аукциона eBay. Браун заменит на посту губернатора-республиканца Арнольда Шварценеггера.

Новоизбранным губернаторам предстоит осуществить пересмотр конгрессиональных и местных законодательных округов на основании переписи 2010 года.

Еще одна проблема, стоящая перед многими штатами – высокий уровень безработицы. Особенно плохо дело обстоит в Огайо. Другим штатам предстоит бороться с серьезной нехваткой бюджетных средств. Среди них и Калифорния, бюджетный дефицит которой составляет несколько миллиардов долларов.

XS
SM
MD
LG