Линки доступности

Социолог: результаты предвыборных опросов могут поменяться еще не раз

  • Златица Хоук

Трамп сокращает отставание от Клинтон, и, по мнению Тима Мэллоя, большое значение будут иметь дебаты двух кандидатов

Менее чем за два месяца до президентских выборов в США большинство национальных опросов показывают, что кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон сохраняет преимущество над республиканцем Дональдом Трампом. Однако шансы Трампа на победу, возможно, растут. В беседе с «Голосом Америки» социолог Тим Мэллой заявил, что данные опросов могут поменяться еще не раз.

Еще пару недель назад казалось, что штаб Трампа оказался в крайне затруднительном положении. Но после этого республиканский кандидат набрал несколько процентных пунктов в так называемых неопределившихся штатах.

«Если посмотреть на Флориду, Северную Каролину, Пенсильванию и Огайо, то во всех этих штатах у кандидатов очень близкие результаты, и здесь им нужно победить. В такой гонке, как сегодня, кто знает, кто победит на выборах? Поэтому избиратели должны понимать, что борьба очень напряженная, кандидаты меняют позиции, поляризуют общество, и ситуациям может меняться буквально каждый день», – говорит Тим Мэллой.

Хотя у Трампа и Клинтон есть база верных сторонников, многие избиратели до сих пор не определились с выбором. Мэллой говорит, что предстоящие дебаты, особенно первые, которые пройдут 26 сентября, помогут многим из них принять решение.

«Мы задаемся вопросами: кто из них будет лучше решать вопросы ядерного оружия? Кто сможет лучше справиться с международным кризисом? Много важных вопросов связаны с иммиграцией. Кто будет заботиться о нуждах вашей семьи и защищать вас? Это те вопросы, на которые люди должны обращать внимание, в частности, когда публикуются опросы. Но главным фактором будут дебаты», – продолжает Мэллой.

Из-за пневмонии Клинтон была вынуждена отменить запланированные мероприятия в Калифорнии, что вызвало вопросы о состоянии ее здоровья в целом.

Мэллой говорит, что опросы дают понять, куда движется кампания в краткосрочной перспективе. Сейчас нужно следить, удастся ли Трампу увеличить поддержку среди женщин, афроамериканцев и испаноязычных, или же Клинтон сохранит свое преимущество в этих группах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG