Линки доступности

Джордж Буш-старший отпраздновал 90-летие прыжком с парашютом


Приземление Джорджа Буша-старшего на лужайке епископальной церкви св. Анны. 12 июня 2014.

Приземление Джорджа Буша-старшего на лужайке епископальной церкви св. Анны. 12 июня 2014.

Экс-президент совершил тандемный прыжок, несмотря на парализованные ноги

Бывший президент США Джордж Буш-старший в четверг отпраздновал свой 90-й день рождения, совершив тандемный прыжок с парашютом неподалеку от своего загородного дома.

Таким образом, Буш выполнил задачу, которую поставил себе пять лет назад после того, как совершил аналогичный прыжок, хотя уже тогда не мог ходить.

41-й президент Америки спрыгнул с вертолета на высоте около 1800 метров вместе с отставным сержантом 1-го класса Майком Эллиотом – бывшим членом парашютного отряда армии США «Золотые рыцари», который помог Бушу благополучно приземлиться в его 85-й день рождения.

«Он хотел сделать это на свой 90-й день рождения, и сделал это», – сказал Эллиот. – «Очень приятно было поучаствовать в этом и как бы повернуть время вспять».

Буш сел в вертолет неподалеку от своего дома в Кенненбанкпорте, на побережье штата Мэн. Сопровождая сидящего в инвалидном кресле именинника к вертолету, семья пела ему «С днем рождения».

Буш парил над землей под красно-бело-синим парашютом и приземлился на лужайке епископальной церкви св. Анны, где его встречали несколько сотен друзей и родственников.

По словам Эллиота, при приземлении Буш споткнулся и упал, однако, как сообщил позже представитель экс-президента, тот чувствует себя хорошо.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG