Линки доступности

Екатерина Егорова: Общественное сознание в России на сегодня более радикально, чем Путин


Президент компании «Никколо М» об общественном восприятии кризиса в Украине

Манипуляция общественным сознанием – основной инструмент информационных войн в независимости от того, какие игроки вовлечены в конфликт. В случае с кризисом в Украине и формировании к нему отношения у российской публики президент компании «Никколо М», доктор политических и кандидат психологических наук Екатерина Егорова подчеркивает, что «Геббельс мог бы позавидовать» качеству развернутой информационной войны.

Егорова считает, что в России коллективное сознание, «привыкшее к тому, что есть враги», «съедает факты» искусно сгенерированные профессионалами пропаганды. Она подчеркивает, что пропагандисты хорошо поработали со страхами российского населения.

О причинах радикализации общественного сознания журналист Русской службы «Голоса Америки» Юлия Савченко побеседовала с Екатериной Егоровой в вашингтонской студии.

Полную версию интервью вы можете найти здесь.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG