Линки доступности

У посольства США в Москве прошла акция памяти Майкла Джексона


Пришедшие на акцию: «Майкл, мы любим тебя!»

29 августа 2013 года поп-звезде Майклу Джексону, подарившему миру хиты «Thriller», «Billie Jean» и «Smooth Criminal», исполнилось бы 55 лет. Более сотни московских фанатов в этот день пришли к «стене Майкла» на Новинском бульваре, чтобы почтить его память, послушать музыку и просто вспомнить «угарные восьмидесятые».

Сам певец наверняка остался бы доволен собственным юбилеем в Москве: множество людей, одетых в яркие мундиры и в шляпах «а-ля Майкл», танцевали под его музыку и пели хиты Джексона под гитару. Как горячие пирожки участники встречи расхватывали майки и сумки с изображением любимого исполнителя, а также куклы Майкла Джексона. Самым большим спросом при этом пользовались воздушные шары в виде сердец, на которых можно было написать свое пожелание любимому певцу. После того, как все шары были проданы, фанаты Джексона одновременно отпустили их в небо.

«Майкл переживет нас всех»

Одна из организаторов встречи, представившаяся корреспонденту «Голоса Америки» Анной Поповой, рассказала, что собранные от продажи сувениров средства будут направлены в помощь детскому интернату №53 и на создание памятника Майклу Джексону в Москве. «Вот, памятник Шаляпину же стоит, – так почему бы Джексону не поставить?» – шутливо спросила она, указывая на скульптуру великого оперного певца, расположенную неподалеку от места проведения встречи.

Однако сбор средств в помощь интернату является, по ее словам, куда более серьезной целью. Организаторы встречи не случайно решили направить деньги именно туда. Джексон, по их убеждению, очень любил детей и был прекрасным отцом, «что бы ни писала пресса». По словам Поповой, не в последнюю очередь организаторы хотели бы тем самым «обелить» репутацию певца, которая после предъявленного ему обвинения в педофилии стала чрезвычайно скандальной. Однако все это не очень сильно отразилось на популярности Джексона в России, убеждена поклонница.

«Ругают, но любят», - констатировала она.

Саму Анну Попову популярность Джексона в России нисколько не удивляет. «Он был король в полном смысле этого слова – и в делах, и в музыке, таких мало, – пояснила она. – Я не удивилась, что сто, двести человек пришли, вот если бы тысяча – это было бы уже немножко странно». Популярность «короля поп-музыки», по убеждению фанатки, в России на нет не сойдет никогда. «Он еще всех нас переживет», – заявила она.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG