Линки доступности

Суд в Мексике разрешил экстрадировать в США Хоакина Гусмана


Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

В прошлом году главе крупного мексиканского наркокартеля удалось сбежать из тюрьмы, но через несколько месяцев он вновь был задержан

Суд в Мексике постановил, что наркобарон Хоакин Гусман по прозвищу Эль-Чапо может быть экстрадирован в США, где ему предъявлены обвинения.

Об этом сообщило федеральное судебное ведомство Мексики.

В субботу Гусман был переведен в тюрьму в городе Сьюдад-Хуарес, у границы с США. Высокопоставленный представитель мексиканских спецслужб сообщил, что процесс экстрадиции наркобарона уже запущен, и она может произойти к середине года.

Главарь мощного картеля Синалоа, Гусман в течение нескольких лет был самым разыскиваемым наркоторговцем, прежде чем он был схвачен мексиканскими морскими пехотинцами в 2014 году. Однако в июле прошлого года мексиканские власти оказались в неловком положении, когда ему удалось сбежать из тюрьмы через туннель.

В январе он вновь был пойман, и президент Энрике Пенья Ньето вскоре заявил, что принимает меры для скорейшей экстрадиции Гусмана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG