Линки доступности

Египет: столкновения продолжаются


Полицейские охраняют одну из улиц, выходящую на площадь Тахрир

Полицейские охраняют одну из улиц, выходящую на площадь Тахрир

В Каире погиб демонстрант

Протестующие, собравшиеся на ставшей знаменитой каирской площади Тахрир и поблизости от нее, вновь вступили в столкновения с полицией.

Новые волнения начались в субботу утром: участники демонстрации забросали сотрудников сил безопасности камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ и рассеяла толпу.

По меньшей мере один человек погиб ¬– очевидцы сообщили, что он был сбит полицейским автомобилем. МВД Египта подтвердило факт смерти, однако утверждает, что смерть стала результатом несчастного случая.

Также сообщается, что как минимум три человека были ранены в пятницу ночью в портовом городе Александрия. В Александрии полиция использовала слезоточивый газ для разгона тысяч протестующих, которые пытались прорваться к зданию управления МВД, забрасывая полицейских камнями.

В Каире также прошла демонстрация в поддержку действующей власти: тысячи людей вышли на улицы, в знак поддержки военных и полиции.

За последние дни, в результате столкновений демонстрантов и сил охраны правопорядка, в Египте погибли как минимум 42 человека.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG