Линки доступности

США: законодатели требуют тщательных, но быстрых досмотров авиапассажиров


Американцы уже сталкиваются с огромными очередями в аэропортах, что связано с дефицитом персонала служб досмотра

Вашингтон вновь обращает внимание на проблемы авиационной безопасности после недавнего крушения самолета авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем, выполнявшим рейс из Парижа в Каир. На борту самолета находились 66 человек, все они погибли. Хотя причины катастрофы пока не установлены, американские законодатели вновь выступают с требованиями, чтобы досмотр в аэропортах был не только тщательным, но и быстрым.

Авария с самолетом EgyptAir вызывает вопросы и тревоги в период, когда американским авиапассажирам уже приходится стоять в рекордных очередях и сталкиваться с задержками при досмотре. Некоторые законодатели возлагают вину за катастрофу с египетским лайнером на «Исламское государство».

«Мы знаем, что им удалось взорвать самолет, летевший из Египта в Россию. Мы знаем, что они работают над бомбой, которую невозможно обнаружить», – заявил республиканский конгрессмен Эд Ройс, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС.

Если законодатели будут исходить из предположения о повышенной террористической угрозе, пока не появятся доказательства обратного, это означает усиление давления на федеральные службы, осуществляющие досмотр в аэропортах, которые работают в условиях недоукомплектации и повышенных нагрузок даже в лучшие дни.

«Одна из трудностей, с которыми мы сталкиваемся, это большая текучка кадров в Управлении безопасности на транспорте, где определенно есть проблемы с управлением», – добавил Ройс.

В прошлом году появились сообщения, что сотрудники служб досмотра пропустили пугающе огромную долю муляжей оружия и взрывчатых веществ. Управление безопасности на транспорте утверждает, что недостатки в работе и слабые места были устранены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG