Линки доступности

Пресс-секретарь Джош Эрнест от имени Белого дома выразил соболезнования в связи с катастрофой, но подчеркнул, что пока рано говорить о том, что стало ее причиной

Более вероятной причиной крушения самолета компании EgyptAir, совершавшего рейс из Парижа в Каир, считается теракт, а не технические неполадки, заявил министр авиации Египта Шериф Фатхи.

Фатхи сделал такое заявление, пока в Средиземном море продолжаются поиски обломков самолета, на борту которого находились 66 человек. Самолет пропал с радаров в четверг после вхождения в воздушное пространство Египта в ходе четырехчасового рейса из Франции.

Представитель властей Египта заявил, что если версия о теракте подтвердится, ответственность за любые упущения в системе безопасности ляжет на Францию.

«Если будет доказано, что это был акт саботажа, необходимо учесть и признать, что этот самолет вылетел из Франции, а не из Египта», – подчеркнул он.

По предварительным сообщениям из Греции, с воздуха были замечены предметы, которые могут быть фрагментами упавшего самолета. Соединенные Штаты оказывают помощь в поисково-спасательной операции, предоставив для этой цели патрульный самолет Orion.

«Мы должны удостовериться, что знаем все о причинах произошедшего. Ни одна гипотеза не исключается, ни одной не оказывается предпочтение», – сказал президент Франции Франсуа Олланд, выступая перед журналистами в Париже, где он подтвердил информацию о крушении самолета, на борту которого находилось 66 человек. По словам Олланда, французское правительство поддерживает связь с властями Египта и Греции, оказывая им помощь в поисковой миссии.

Компания EgyptAir потеряла связь с самолетом Airbus A320 около 2.30 утра по каирскому времени, когда лайнер находился на высоте около 11 278 метров, углубившись в воздушное пространство Египта на 16 км.

Министр обороны Греции Панос Каменнос рассказал, что перед исчезновением с радаров самолет совершил несколько неожиданных поворотов и резко сбавил высоту.

«Он повернулся на 90 градусов влево, затем на 360 градусов вправо, сбросив высоту с 11 582 метров до 4 572 метров, а затем пропал на высоте около 3 048 метров», – пояснил он.

В Белом доме заявили, что президент США Барак Обама выслушал доклад с последними новостями о катастрофе. Пресс-секретарь Джош Эрнест от имени Белого дома выразил соболезнования в связи с катастрофой, но подчеркнул, что пока рано говорить о том, что стало ее причиной.

Тем временем родственники находившихся на борту людей собрались в аэропорту Каира, с тревогой ожидая новостей о судьбе своих близких.

Эксперты в области авиации призывают воздержаться от преждевременных выводов, настаивая, что на данный момент имеется слишком мало данных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG