Линки доступности

Осужденные признаны виновными в актах насилия

Египетские суды признали 113 сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси виновными в различных преступлениях, от насилия до участия в несанкционированных акциях протеста.

Один из судов Каира приговорил 63 человек к трем годам тюрьмы и штрафу в размере 7000 долларов за участие в ноябрьских протестах. Другой суд в Каире приговорил 24 сторонника движения «Братья-мусульмане» к трем годам тюрьмы за нападение на полицейских и участие в террористической группировке.

Еще один суд приговорил 26 студентов университета Аль-Азхар, где часто проходят протестные выступления, к двум с половиной годам тюрьмы за вандализм и участие в столкновениях.

Напомним, что в ноябре минувшего года правительство Египта приняло закон, запрещающий участие в акциях протеста, не санкционированных полицией.

Кроме того, в декабре египетские власти объявили движение «Братья-мусульмане» террористической организацией, обвинив его в насильственных действиях.

Представители «Братьев-мусульман» настаивают, что организация применяет исключительно мирные методы протеста.

На судебных заседаниях 9 января было вынесено рекордное количество единовременных обвинительных приговоров сторонникам «Братьев-мусульман» с тех пор, как в июле военные свергли президента Мохаммеда Мурси.
XS
SM
MD
LG