Линки доступности

Госдепартамент выразил «глубочайшие соболезнования» близким погибших и раненых

Египетские власти сообщают о взрыве на пути кортежа министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима в Каире. В результате инцидента получили ранения не менее семи человек, сам министр не пострадал. По словам властей, взрыв прогремел в четверг неподалеку от дома, где проживает глава МВД. Сам министр в результате нападения не пострадал.

Пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки выразила «глубочайшие соболезнования» близким погибших и раненых. «Виновники этого гнусного нападения должны быть наказаны. Мы еще не знаем, кто несет за это ответственность, египетские власти изучают факты», – заявила Псаки на брифинге в Государственном департаменте.

Государственные СМИ называют взрыв покушением на жизнь министра.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу службы безопасности Каира Осаму Сагира, произошел взрыв автомобиля, который принимал участие в нападении. Водитель этой машины мертв. Кроме этого, по его словам, бронированный автомобиль министра был обстрелян.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял. Руководство «Братьев мусульман» осудило нападение на главу МВД.

Взрыв произошел в районе Наср-сити на северо-востоке Каира, где в прошлом месяце силы безопасности разогнали протестный лагерь исламистов, в результате чего погибли сотни сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

Военные, свергнувшие исламистского лидера после многодневных протестов, обвиняют его движение «Братья-мусульмане» в разжигании насилия и терроризме.

«Братья-мусульмане» отрицают эти обвинения, настаивая, что планируют продолжать мирные протесты против того, что они называют военным переворотом, в результате которого был свергнут первый демократически избранный президент Египта.
XS
SM
MD
LG