Линки доступности

Экс-президента Египта обвиняют в подстрекательстве к насилию

По сообщениям египетских СМИ, смещенный президент страны Мохаммед Мурси предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к насилию и убийствам.

СМИ приводят слова государственного обвинителя Египта, сообщившего, что вместе с Мурси обвинения выдвинуты еще против четырнадцати человек. О том, когда начнется процесс, не сообщается.

Выдвинутые против экс-президента обвинения связаны со столкновениями между его сторонниками и противниками у президентского дворца в декабре минувшего года. Их жертвами стали семь человек.

После того, как Мурси был отстранен от власти третьего тюля, он не появлялся на публике. «Братья - мусульмане», требующие его возвращения в президентское кресло, разбили в Каире два больших лагеря, в которых разместились протестующие.

Сообщается, что в ходе полицейского рейда на эти лагеря погибли сотни гражданских лиц. Сами «Братья - мусульмане» говорят о тысячах погибших.

В настоящее время Египтом управляет приведенное к власти военными временное правительство. Временное правительство обещает провести новые выборы и внести поправки в нынешнюю конституцию, написанную под влиянием исламистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG