Линки доступности

На этом фоне в ЕС рассматривают вопрос об отмене финансовой помощи Египту

Представители египетских силовых структур заявили, что боевики убили, как минимум, 24 полицейских на Синайском полуострове, где нападения происходят практически ежедневно, с тех пор как в июле военные сместили президента Мохаммеда Мурси.

Атака произошла утром в понедельник, когда боевики выпустили ракеты по двум автобусам в районе города Рафаха, расположенного у границы сектора Газа.

Инцидент произошел на фоне встречи дипломатов ЕС в Женеве для обсуждения кризиса в Египте, который на прошлой неделе вылился в насилие в Каире и других городах страны.

ЕС рассматривает возможность лишения Египта финансовой помощи в размере 6,7 миллиарда долларов, призывая египетских лидеров к мирному урегулированию конфликта с участием всех заинтересованных сторон.

В воскресенье в Каире появились признаки нормализации обстановки, после того как глава египетской армии предупредил, что власти не потерпят новых вспышек насилия.

Генерал Абдул Фаттах Сиси пригрозил применить силу для отражения атак демонстрантов на правительственные здания, добавив при этом, что армия не намерена захватывать власть.

Он призвал исламских сторонников смещенного президента Мохаммеда Мурси присоединиться к политическому процессу, заявив, что в нем «для всех найдется место».
XS
SM
MD
LG