Линки доступности

В Египете растет напряжение между исламистами и армией


Министр обороны Абдель Фаттах эль-Сисси

Министр обороны Абдель Фаттах эль-Сисси

Исламисты возмущены призывом главнокомандующего египетской армией организовать акции в поддержку правительства

Главнокомандующий вооруженными силами Египта призвал население провести в пятницу митинги в поддержку действий армии, направленных против «насилия и терроризма». Исламисты, которые сами собирались организовать акции протеста, назвали это призывом к «гражданской войне».

Эскалация насилия в Египте продолжается уже третью неделю, с тех пор как военные свергли президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Министр обороны Абдель Фаттах эль-Сисси обратился к народу за поддержкой в среду, во время церемонии выпуска курсантов военных училищ, которая транслировалась по государственному телевидению.

Генерал пообещал, что военные не отступятся от своей «дорожной карты», призванной вернуть Египет в русло демократии.

Возглавляемый «Братьями-мусульманами» альянс группировок, недовольных свержением Мурси, призывает египтян бойкотировать организуемые военными акции. Сторонники смещенного президента планируют провести собственные марши в пятницу, чтобы, как они говорят: «положить конец перевороту».

Исламисты выступают против намерения сформированного военными временного правительства внести поправки в конституцию и провести новые парламентские и президентские выборы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG