Линки доступности

В результате столкновений в Каире погибли 34 человека


«Братья-мусульмане» обвиняют правительственные войска в расстреле демонстрации у казарм Республиканской гвардии, где содержится смещенный президент Мохамед Мурси

По данным Министерства здравоохранения Египта 34 человека погибли в результате столкновений у военного штаба в Каире, где проходят протесты сторонников смещенного президента Мохамеда Мурси против его отставки.

«Братья-мусульмане» обвиняют военных в том, что они открыли огонь по протестующим. Военные озвучили другую версию, заявив, что «террористическая группа» пыталась штурмовать здание, и, что при этом погиб один солдат.

«Братья-мусульмане» призвали к «восстанию» против тех, кто, как они говорят, «пытается подавить революцию танками». Тем временем, танки дислоцированы вблизи площади Тахрир в Каире.

Напряжение между сторонниками и оппонентами Мурси растет с тех пор, как военные сместили его с поста президента в прошлую среду.

Обе стороны провели массовые демонстрации в Каире и других египетских городах. Некоторые акции протеста переросли в столкновения. В ответ на вспышку насилия в понедельник ультра-консервативная партия Нур Салафи заявила о выходе из переговоров по формированию нового правительства.

Еще до отставки президента, правящая верхушка страны безуспешно пыталась создать правительство, приемлемое как для сторонников, так и для противников Мурси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG