Линки доступности

Египет: США и ЕС призывают покончить с насилием


Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс

Пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс

Соединенные Штаты осудили недавнее кровопролитие в Египте и призвали правительство президента Мубарака проявлять сдержанность в отношении участников протестов.

В среду пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил о том, что США «решительно осуждают» насилие. Он сказал, что любые акты насилия, спровоцированные правительством Египта, должны немедленно прекратиться.

Участники антиправительственных выступлений возлагают вину за столкновения с применением силы на переодетых полицейских.

Представитель Госдепартамента США Филип Кроули также осудил нападения на участников мирных демонстраций и журналистов. Он назвал эти акты «непосредственно угрожающими народу Египта и противоречащими его воле».

Также в среду глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что Мубараку необходимо найти способ урегулировать ситуацию. Она сказала, что президент должен дать понять участникам протестов, что он услышал их и намерен отреагировать на их требования.

В Каире в ходе столкновений между сторонниками и противниками египетского президента погиб, по меньшей мере, один человек и более 400 получили ранения.

Спецрепортаж «Египет охвачен волнениями» читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG