Линки доступности

Встречу назвали непродуктивной

Как сообщил представитель «Братьев-мусульман», встреча в тюрьме между одним из лидеров исламистов и представителями иностранных государств была напряженной и непродуктивной.

Хайрат эль-Шатер, заместитель руководителя «братьев», заключенный в тюрьму по обвинению в подстрекательстве к насилию, встретился с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, а также с европейскими и арабскими дипломатами.

Как сообщил представитель исламистов, Шатер заявил дипломатам, что они зря теряют свое время и им следует говорить со свергнутым президентом Мохаммедом Мурси.

Как сообщили из Госдепартамента, встреча с Мурси не планируется. Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдзи Грэм также находятся в Каире по просьбе Белого дома. Они проводят переговоры с командованием вооруженных сил Египта.

Военные свергли Мурси 3 июля и поместили его под домашний арест.

«Братья-мусульмане» организовали в Каире две продолжающихся уже несколько дней круглосуточных акции протеста, требуя восстановления Мурси на посту президента. Силы безопасности пригрозили разогнать лагеря протестующих. Соединенные Штаты призвали египтян воздержаться от насилия и сформировать переходное правительство, в состав которого должны войти представители всех групп населения и политических партий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG