Линки доступности

Египет: эвакуация продолжается


Международный аэропорт Каира, Египет, 31 января 2011г.

Международный аэропорт Каира, Египет, 31 января 2011г.

Тысячи иностранцев находятся в каирском аэропорту, пытаясь выбраться из охваченного беспорядками Египта. Правительства по всему миру направляют туда чартерные рейсы, чтобы вывезти своих граждан.

Соединенные Штаты начали эвакуировать своих граждан в понедельник 31 января. Госдепартамент США заявил, что в ближайшие дни все американцы будут вывезены чартерными рейсами из Каира в Европу.

Среди возможных мест назначения – Афины, Никосия и Стамбул. Также сообщается, что на настоящий момент в американском посольстве в Каире зарегистрировано около 50 тысяч американцев.

Представитель аэропорта в кипрском городе Ларнака Адамос Аспирис сообщил «Голосу Америки», что чартерный рейс из Каира здесь ожидается в понедельник, и на его борту находятся преимущественно американцы. Он также заявил, что всем его пассажирам будет предоставлено временное жилье до тех пор, пока они не вылетят в США или Европу.

Среди других стран, начавших эвакуацию или планирующих в скором времени приступить к ней, – Канада, Великобритания, Германия, Австралия, Азербайджан, Турция, Индия, Ирак, Саудовская Аравия, Таиланд и Япония. Франция рекомендовала своим гражданам воздержаться от поездок в Египет, однако не объявляла о планах полномасштабной эвакуации.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Москва заявила, что к эвакуации россиян из Египта все готово. Однако объявления о ее начале пока не поступало.

Спецрепортаж «Египет охвачен волнениями» здесь

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG