Линки доступности

В столице Египта проходит саммит Организации исламского сотрудничества

Лидеры исламских государств собрались в египетской столице, чтобы в ходе двухдневных консультаций обсудить кризисные ситуации в Сирии и Мали, а также отношения между Израилем и палестинцами.

Саммиту Организации исламского сотрудничества (ОИС), открывшемуся в среду 6 февраля, предшествовали совещания на уровне министров иностранных дел.

В проекте заявления, представленного на рассмотрение участникам саммита, вина за почти двухлетнее кровопролитие в Сирии возлагается на руководство страны, возглавляемое Башаром Асадом. В документе также содержится призыв к политическому диалогу и немедленному прекращению конфликта, число жертв которого превысило шестьдесят тысяч человек.

В августе прошлого года ОИС приостановила членство Сирии в организации, распространив заявление, в котором режим Асада осуждается за использование вооруженных сил против собственного народа.

Участники саммита планируют также обсудить вопросы экономики, социальной сферы и культуры, уделяя особое внимание проблемам бедности и ускорения социально-экономического развития.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG