Линки доступности

Власти Египта возложили ответственность на исламских боевиков

Представители египетской армии заявили, что от взрыва заложенной боевиками бомбы, погибли шестеро военнослужащих, еще двое получили ранения в северном Синае, регионе Египта, осажденном исламистскими боевиками.

В заявлении армии говорится, что «террористические и экстремистские элементы» были за атакой на бронированную военную машину на автодороге города Шейх Зувейд. Среди убитых два офицера, говорится в заявлении.

Вооруженная группировка, декларировавшая приверженность «ИГ», взяла на себя ответственность за атаку на Твиттер-странице, описанной, как официальная страница «Синайской провинции ИГ».

Северный Синай стал эпицентром вооруженного сопротивления, от рук которого погибли сотни служащих служб безопасности с середины 2013, когда в то время шеф армии эль-Сисси сверг президента-исламиста Мохамеда Морси после массовых протестов против его власти.

«Синайская провинция», раньше известная под названием «Ансар Вайт аль-Макдис», взяла на себя ответственность за ряд смертоносных атак против армии на Синае. Группа переименовала себя в прошлом году после принесения клятвы на верность «Исламскому государству» – радикальной суннистской группировке, захватившей части Ирака и Сирии, вызвав воздушные атаки коалиции во главе с США.

XS
SM
MD
LG