Линки доступности

Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь откроются после нападения акул


Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь откроются после нападения акул

Пляжи Шарм-эль-Шейха вновь откроются после нападения акул

Египет заявил, что вновь откроет свои пляжи в Шарм-эль-Шейхе на берегу Красного моря после того, как за последние две недели там произошло несколько нападений акул на людей. В результате таких нападений один человек погиб, а еще четверо – получили травмы.

Губернатор Южного Синая Мохамед Абдель Фадил Шуша заявил в воскресенье 12 декабря, что пляжи вновь откроются – при условии, что владельцы гостиниц будут соблюдать новые меры предосторожности, разработанные для обеспечения безопасности иностранных туристов.

По его словам, за побережьем будут следить со специальных наблюдательных станций, на которых будут находиться дайверы. Кроме того, воды побережья будут постоянно патрулировать скоростные катера.

На прошлой неделе американский ученый, изучающий нападения акул, заявил, что туристы пострадали, как минимум, от двух особей.

Морской биолог Джордж Бёрджесс заявил, что следователи пришли к заключению, что одна и та же белоперая акула на прошлой неделе убила пловца из Германии и покусала российского туриста. По его словам, в трех других нападениях участвовала, как минимум, одна акула, принадлежащая к другому виду.

Некоторые эксперты полагают, что инциденты стали результатом нелегального кормления акул или интенсивного рыболовства. Акулы стали испытывать недостаток в традиционной пище и начали искать пропитания в других местах.

XS
SM
MD
LG