Линки доступности

В воскресенье в столице страны погибло не менее 23 человека, около 150 получили ранения

Египетские медицинские источники сообщают, что, по меньшей мере, 23 человека погибло, и 150 было ранено, в ходе беспорядков, вспыхнувших в Каире в воскресенье из-за уничтожения здания коптской христианской церкви. Христиане обвиняют мусульманских экстремистов в поджоге церкви на юге страны на прошлой неделе.

Ранее Египетское государственное телевидение сообщило о том, что во время беспорядков с участием христиан, протестующих против нападения на одну из церквей, погибли, по меньшей мере, трое военных и десятки человек получили ранения. Телевидение показывает кадры, на которых демонстранты бросают бутылки с зажигательной смесью, около здания телевидения горят военные автомобили.

Христиане составляют около десятой части 80-миллионного населения Египта. Довольно часто они подвергаются нападениям исламских экстремистов. Христиане-копты вместе с мусульманами участвовали в демонстрациях протеста, в результате которых был свергнут Хосни Мубарак, но с тех пор межрелигиозные конфликты сильно обострились.

Правительство Египта планирует принять новые законы, призванные предотвратить насилие на религиозной почве, в том числе законы, запрещающие проведение демонстраций возле культовых учреждений и использование религиозных лозунгов для разжигания вражды.

В воскресенье в центре города введен комендантский час.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG