Линки доступности

Каир обнародовал предварительные итоги расследования авиакатастрофы на Синае

Египет в понедельник выпустил предварительный доклад об обстоятельствах катастрофы российского самолета на Синае 31 октября, в котором заявил, что его следователи не нашли доказательств, подтверждающих версию теракта.

В заявлении министерства гражданской авиации говорится, что расследование причин катастрофы продолжается, но пока нет никаких признаков, указывающих на терроризм или другие незаконные действия.

Россия и западные страны, включая США, считают, что причиной крушения самолета A321, в результате которого погибло 224 человека, стало пронесенное на борт взрывное устройство. Группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность и опубликовала фотографии предмета, который, по ее заявлениям, и был бомбой.

Самолет авиакомпании Metrojet вылетел из курортного города Шарм-эль-Шейх. Катастрофа негативно отразилась на туристической отрасли: Россия и Великобритания приостановили полеты в Египет.

«Исламское государство» заявило, что самолет был взорван в ответ на военно-воздушную кампанию в Сирии, которую Россия начала в конце сентября. Правительства западных стран критикуют Россию, утверждая, что она наносит авиаудары в поддержку сирийского президента Башара Асада, а не против группировки боевиков. Пентагон отметил, что после авиакатастрофы Россия при нанесении ударов уделяет больше внимания объектам «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG