Линки доступности

Reuters: Россияне согласны с версией о бомбе, но пока не говорят о ней публично


Об этом свидетельствуют данные, полученные американской разведкой, утверждают источники информагенства

Россияне согласны с тем, что причиной крушения пассажирского самолета на египетском Синае 31 октября был взрыв бомбы.

Это следует из российских коммуникаций, перехваченных американской разведкой, утверждают осведомленные источники Reuters в правительстве США.

Результаты перехвата являются частью свидетельств, на основе которых американские власти подозревают, что взрывное устройство, заложенное в самолет авиакомпании Metrojet, сработало вскоре после того, как он вылетел из курортного города Шарм-эль-Шейх, утверждают источники.

Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли, когда самолет разбился в пустыне по пути в Санкт-Петербург.

Египет и Россия пока не назвали официальную причину катастрофы. На прошлой неделе они отвергли заявления США и Великобритании, что самолет, вероятно, упал в результате взрыва бомбы.

Хотя сначала Москва заявила, что полеты в Египет будут продолжаться в обычном режиме, на прошлой неделе Россия отменила рейсы в Шарм-эль-Шейх. За минувшие выходные российские власти вывезли тысячи своих туристов, оставшихся на Синае после отмены регулярных рейсов.

Вероятность того, что агенты «Исламского государства» смогли проникнуть в аэропорт Шарм-эль-Шейха и заложить бомбу в пассажирский самолет, усилила тревоги американских властей по поводу опасности, которую представляет отделение группировки на Синайском полуострове.

«Это усилило озабоченность», – сказал один американский чиновник на условиях анонимности.

По его словам, в качестве основной версии рассматривается закладка бомбы в самолет сотрудником аэропорта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG