Линки доступности

Тысячи британцев покидают Шарм-эль-Шейх


Британские туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Британские туристы в аэропорту Шарм-эль-Шейха

В воскресенье представитель российских властей сообщил, что 11 тысяч сограждан уже вернулись домой

Тысячи европейских туристов уезжают из египетского курортного города Шарм-эль-Шейха после авиакатастрофы в конце октября, в которой погибли более двухсот российских туристов.

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что к концу воскресенья 5 тысяч британских граждан покинут курортный город на берегу Красного моря. При этом посольство Соединенного Королевства было осторожным в описании массового отъезда.

«Британия не эвакуирует досрочно своих туристов, проводящих здесь свои отпуска, – говорится в субботнем заявлении дипломатической миссии. – Шаги, которые мы предприняли вчера и сегодня вместе с властями Египта и авиакомпаниями Соединенного Королевства, позволят нам безопасно вывезти британских граждан домой по окончании их отпусков».

Президент России Владимир Путин поручил правительству организовать возвращение домой тысяч российских туристов, находящихся в Египте. В субботу заместитель премьер-министра Аркадий Дворкович сообщил, что в Египте на тот момент отдыхало до 80 тысяч россиян. В воскресенье представитель российских властей сообщил, что 11 тысяч сограждан уже вернулись домой.

Все 224 человека, находившиеся на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» (также известной, как Metrojet), погибли. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, и почти все пассажиры были туристами, возвращавшимися с отдыха на курорте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG