Линки доступности

За три дня –10 погибших и сотни раненых

В Египте третий день подряд продолжаются столкновения между участниками демонстраций протеста и силами безопасности. За три дня в результате столкновений погибли 10 человек и еще сотни получили ранения.

В воскресенье военные стали избивать бросающих камни демонстрантов, попытавшихся собраться на площади Тахрир. Некоторые участники демонстраций возвели баррикады.

Протестующие требуют немедленной отставки правящих страной военных.

Ситуация обострилась после второго раунда парламентских выборов – первых с февраля прошлого года, когда был свергнут президент Хосни Мубарак.

По сообщениям государственного агентства новостей MENA, согласно результатам голосования, состоявшегося в понедельник и вторник, большинство голосов получили контролируемая «Братьями-мусульманами» партия «Свобода и справедливость» и ультраконсервативная партия салафитов «Аль-Нур». Эти же две исламистские партии получили больше всего голосов в ходе первого раунда выборов в конце ноября.

Руководство правящего военного совета заявило, что уйдет в отставку до конца июня, после того как будет выбран президент страны.

В телеобращении премьер-министр Египта Камаль эль-Ганзури заявил, что нынешние демонстрации не связаны с революцией, в результате которой был свергнут президент Мубарак. Он также сказал, что определенные группы не хотят, чтобы ситуация в стране стабилизировалась.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG