Линки доступности

На площади Тахрир осталось менее тысячи протестующих против смещения президента Мурси

Менее тысячи человек остаются на прощали Тахрир – в Египте начался священный месяц Рамадан, и большая часть сторонников «Братьев-мусульман» покинули центральную площадь столицы.

Новый генеральный прокурор Хишам Баракат, однако, выдал ордеры на арест руководителей «Братьев» – Мохамеда Бади, а также Эссам эль-Эриана и Мохамеда Балтаги. Власти также арестовали 260 сторонников организации в связи с расследованием инцидента у штаба
Национальной гвардии 8 июня, в результате которого погибли более 50 человек.

Временный премьер-министр Египта Хазем эль-Беблави встретился с политическими лидерами страны в среду 10 июля. Надежда, что сформировать новое правительство Египта в короткие сроки возможно, еще существует. Исламисты, как и «Национальный фронт спасения» выступают против отдельных частей плана по восстановлению демократии, в том числе и против внесения изменений в Конституцию.

Пресс-представитель исполняющего обязанности президента Адли Мансура заявил, что представители всех участников переговоров, включая партию «Братьев-мусульман» «Свобода и Справедливость», а также партию салафитов «Салафи Нур», войдут в состав нового правительства.

Тем не менее, лидер «Свободы и Справедливости» Махамед Камал заявил, что его партия не примет участие в управлении страной.

Другой лидер «Братьев» Эссалам эль-Эриан также выступил с отказом от участия его организации в правительстве и потребовал восстановления Мохаммеда Мурси на посту президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG