Линки доступности

Египет: протесты продолжаются


Площадь Тахрир 4 февраля 2011г.

Площадь Тахрир 4 февраля 2011г.

Несмотря на комендантский час, на каирской площади Тахрир в пятницу 4 февраля собрались десятки тысяч демонстрантов, требующих немедленной отставки президента Хосни Мубарака.

Манифестанты размахивают черно-бело-красными флагами Египта и транспарантами, а в руках по крайней мере одного из них было замечено чучело президента Мубарака.
Участники акций протеста называют эту пятницу «днем ухода» Мубарака, хотя ранее на этой неделе президент заявил, что останется на посту до окончания срока своих полномочий.

На площади Тахрир к демонстрантам присоединился генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Мусса, ранее занимавший пост министра иностранных дел Египта. Французская радиостанция Europe 1 приводит его слова о том, что он может выставить свою кандидатуру на президентских выборах, однако полагает, что Мубарак все же дослужит до конца срока.

Сравнительно небольшая группа сторонников действующего президента также устроила сегодня демонстрацию в Каире, однако сотрудники сил безопасности не позволили им пройти на площадь Тахрир.

Многотысячные мирные манифестации проходят также в Александрии, Суэце, Исмаилии и других городах Египта.

Сообщается также, что впервые с момента начала протестов на площади Тахрир появился министр обороны Египта Хуссейн Тантави.

Спецрепортаж о событиях в Египте читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG