Линки доступности

Власти Египта: протесты бьют по экономике


Власти Египта: протесты бьют по экономике

Власти Египта: протесты бьют по экономике

Президент Египта Хосни Мубарак встретился в пятницу со своей командой экономических советников, чтобы обсудить финансовые последствия политического кризиса в стране.

Как сообщают государственные СМИ, в обсуждении приняли участие премьер-министр страны, министры нефтяной промышленности и финансов, а также глава центрального банка Египта.

Министр торговли Самиха Фавзи Ибрагим заявил в субботу, что в связи с беспорядками объем экспорта сократился в январе на 6 процентов. По оценкам некоторых экспертов, волнения ежедневно обходятся Египту в 310 млн долларов.

Тем временем, египетские военные пытаются убедить антиправительственных демонстрантов на площади Тахрир разобрать установленные ими баррикады. Некоторые участники протестов пообещали продолжать их до тех пор, пока Мубарак не уйдет в отставку. При этом сам президент Египта заявил, что останется на своем посту до окончания срока своих полномочий.

Несколько лидеров оппозиции проведут в субботу в переговоры с вице-президентом Омаром Сулейманом. Однако крупнейшая оппозиционное движение Египта, «Братья-мусульмане», заявляет, что не намерено вступать в переговоры с правительством до отставки Мубарака.

XS
SM
MD
LG