Линки доступности

Египетские военные применили силу против манифестантов


Египетские военные применили силу против манифестантов

Египетские военные применили силу против манифестантов

В Каире разогнан митинг протеста с требованием активных перемен в правительстве и борьбы с коррупцией

В субботу 26 февраля египетская военная полиция применила силу для разгона акции протеста в Каире, где демонстранты разбили лагерь на ночь, требуя, чтобы военные активнее проводили перемены в правительстве.

Свидетели говорят, что военные подразделения вступили на столичную площадь Тахрир после комендантского часа, в полночь. По заявлению очевидцев, солдаты избивали демонстрантов, отказывающихся покидать лагерь.

В пятницу на главной площади столицы собрались тысячи протестующих. Они обещают это делать еженедельно, пока их требования не будут выполнены со стороны военных, временно управляющих этой арабской страной.

Протестующие призвали военное командование очистить кабинет министров от чиновников, лояльных свергнутому президенту Хосни Мубараку и ввести в правительство новых людей. Манифестанты также потребовали принятия мер по ликвидации коррупции в правительстве и освобождения политзаключенных.

Ожидается, что власти Египта в воскресенье примут решение о дате возобновления работы национальной биржи, которая была закрыта в январе, во время народных волнений, приведших к отставке президента Мубарака 11 февраля.

О других событиях в мире читайте в рубрике «В мире».

XS
SM
MD
LG