Линки доступности

Египетские демонстранты устали от протестов


Египетский демонстрант читает газету после ночи, проведенной на площади Тахрир. 8 февраля 2011г.

Египетский демонстрант читает газету после ночи, проведенной на площади Тахрир. 8 февраля 2011г.

Патовая ситуация в Египте сохраняется. Участники антиправительственных протестов разбили лагерь на площади Тахрир, в центре Каира, в то время как остальной город постепенно возвращается к нормальной жизни.

Демонстранты во вторник заявили, что они готовы к новой схватке за привлечение новых участников протеста на площадь Тахрир под лозунгами отставки президента Хосни Мубарака.

Корреспондент «Голоса Америки» обратился к одному из демонстрантов, покидающих площадь Тахрир. Египтянин сказал, что устал от протестов, которые идут уже 15-й день, и хочет, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло, но не знает, когда закончатся волнения. По его словам, нынешняя ситуация может сохраняться длительное время.

Некоторые полагают, что правительство одерживает победу, по крайней мере, временную, выигрывая время и делая постепенные уступки. Одной из последних уступок стало повышение зарплат и пенсий для госслужащих.

Президент Мубарак уже заявил, что не будет добиваться переизбрания в сентябре, и некоторые представители оппозиции согласились с ним, что процесс перехода должен быть мирным и постепенным.

Участники акций протеста говорят, что они не откажутся от требований скорейшего ухода Мубарака.

Тем не менее, на этой неделе после более чем недельного перерыва вновь открылись банки, а многие люди вернулись на работу.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG