Линки доступности

Силы безопасности приготовились к возможным столкновениям между демонстрантами

Тысячи египтян откликнулись на призыв движения «Братья-мусульмане» и вышли на улицы Каира, требуя восстановления Мохаммеда Мурси в должности президента.

В пятницу, как и во все последние дни, сторонники Мурси вновь устроили сидячую демонстрацию у мечети Рабия аль-Адавия в пригороде Каира Наср-Сити, а также устроили марш у Каирского Университета.

Противники Мурси также запланировали демонстрацию, которая пройдет на площади Тахрир. В связи с этим есть опасения, что между двумя группами демонстрантов могут начаться столкновения.

Египетские военные предупредили, что не потерпят насилия и в пятницу отправили танки и войска во многие районы столицы. В некоторых кварталах солдаты установили баррикады из колючей проволоки.

Вечером в четверг временный президент Адли Мансур выступил с телеобращением, пообещав идти до конца в борьбе за безопасность с теми, кто, по его словам, пытается вызвать в стране хаос.

По словам Мансура, в истории Египта наступил «решающий момент», когда страну необходимо защитить от тех, кто разжигает насилие и провоцирует кровопролитие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG