Линки доступности

В конфликт втянуты сторонники Мурси, его противники и армия. Военные заявляют, что использовали только холостые патроны и слезоточивый газ

По данным египетского телевидения, не менее 17 человек погибли в результате столкновений между сторонниками и противниками смещенного президента Египта Мохамеда Мурси. Сообщается, что армия вмешалась в конфликт, чтобы развести стороны. Ранее поступали заявления о том, что не менее трех человек были застрелены в ходе столкновений между протестующими и военными властями в непосредственной близости от бараков Республиканской гвардии в Каире, где содержится Мурси.

Тысячи людей по всей стране вышли на улицы в знак протеста против смещения первого демократически выбранного президента.

Фотографам агентства Reuters удалось запечатлеть тело одного убитого молодого человека и нескольких серьезно раненых, которых уносили с места трагедии. Однако военные власти Египта отрицают свою причастность к гибели протестующих, заявляя, что против демонстрантов используются холостые патроны и слезоточивый газ.

Позже десятки тысяч исламистов собрались у мечети в пригороде Каира, где к ним обратился с речью лидер «Братьев-мусульман» Мохамед Бади. Ранее в прессе появлялись сообщения, что он арестован.

В пламенной речи он не раз говорил о Мурси как о президенте и поклялся «завершить революцию».

«Наша грудь сильнее пуль», – сказал он, обращаясь к армии с призывом не стрелять в протестующих.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG