Линки доступности

Страну ожидает референдум по проекту новой Конституции

Десятки тысяч исламистов вышли на улицы в Египте, выступая в поддержку президента страны Мохамеда Мурси и его проекта новой Конституции страны, вынесенного на общенациональный референдум.

Участники демонстрации, собравшиеся около университета Каира и в других местах, размахивали флагами и плакатами, требуя ввести, как они это называют, «законы Бога».

«Братья-мусульмане» призвали египтян выходить на митинги в поддержку Мурси, который должен назначить дату референдума. Возглавляемая исламистами национальная Ассамблея уже одобрила проект.

В то же время, на площади Тахрир девятый день подряд выступают противники Мохамеда Мурси и новой Конституции. Там собрались тысячи недовольных. Недавно к ним примкнули судебные работники, выражая протест против декрета, давшего Мурси чрезвычайные полномочия.

Судьи объявили о приостановлении работы, не считая рассмотрения самых безотлагательных дел. Они требуют, чтобы Мурси отозвал декрет, который дает ему возможность не обращать внимания на судебные решения.

Мохамед Мурси воюет с судьями, многие из которых стали противниками «братьев-мусульман», доминирующих в парламенте страны. Президент же сам некогда состоял в рядах «братьев-мусульман», долгое время находившихся под запретом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG