Линки доступности

Об этом Мурси заявил иранским СМИ

Президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что намерен пересмотреть мирный договор с Израилем, зафиксированный в Кэмп-Дэвидских соглашениях 1979 года. Такое заявление он сделал в интервью иранскому агентству Fars. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Мы пересмотрим Кэмп-Дэвидские соглашения», – заявил, по данным Fars, Мурси корреспонденту агентства в Каире незадолго до того, как он был объявлен победителем на президентских выборах.

«Наша политика в отношении Израиля будет основана на равенстве, поскольку мы не слабее их в сфере, и мы будем обсуждать проблемы прав палестинцев с соответствующими заинтересованными сторонами, поскольку это крайне важно» – заявил он.

Мурси добавил, что решение о пересмотре Кэмп-Дэвидских соглашениях не будет приниматься им единолично, а станет решением соответствующих органов власти.

Вместе с тем, в речи, произнесенной накануне вечером после официального объявления итогов выборов, Мурси пообещал «сохранить все международные договоры» в число которых входят и Кэмп-Дэвидские соглашения, передает Al Jazeera. «Газета.Ru»

Мурси также заявил, что намерен укреплять связи с Ираном.Он сказал, что более тесные связи с Тегераном будут способствовать установлению «стратегического баланса» в регионе. Дипломатические отношения между двумя странами были разорваны в 1980 году.

Позднее в своем выступлении он пообещал работать над достижением национального единства и соблюдать заключенные международные договоры, подчеркнув, что Египет «хочет мира».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG