Линки доступности

Египетской оппозиции не удалось добиться отставки Мубарака


Демонстранты - представители организации "Мусульманское братство" молятся на площади Тахрир в Каире. 7 февраля 2011г.

Демонстранты - представители организации "Мусульманское братство" молятся на площади Тахрир в Каире. 7 февраля 2011г.

По сообщениям египетских оппозиционных организаций, на беспрецедентной встрече с правительством им не удалось добиться выполнения ключевого требования – немедленного ухода в отставку президента Хосни Мубарака, который находится у власти почти 30 лет.

«Мусульманское братство» Египта и другие оппозиционные организации заявили, что предложенных вице-президентом Омаром Сулейманом уступок недостаточно, но они стали первым шагом в диалоге. Пока неясно, когда пройдет следующая встреча представителей правительства и оппозиции.

Правительство Египта заявило, что Сулейман согласился на создание комитета из политических фигур и судей для изучения конституционных реформ, которые позволят большему числу кандидатов участвовать в президентских выборах. По словам правительства, комитет должен завершить эту работу к началу марта.

Правительство согласилось на переговоры в ответ на вспыхнувшие в январе по всей стране протесты против авторитарного правления Мубарака.

Тысячи антиправительственных активистов в понедельник собрались на площади Тахрир в Каире на 14-й день протестов с требованиями отставки, несмотря на призывы правительства и военных прекратить демонстрации.

Многие из активистов провели всю ночь на площади, которая стала напоминать палаточный лагерь.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG